"Ищите прежде Царствия Божия и правды Его"

Категории раздела

О главном... [25] Добродетели [67]
Пороки [89] Вопросы и ответы [165]
Дневники [58]

Статистика

Форма входа

Логин:
Пароль:

Основной раздел

Главная » Статьи » Дневники

45. Из дневника бывшего имама.







Мои бабушка и дедушка из Турции. Они приехали и поселились на юге Индии - в Керале. Когда я был ещё во чреве матери, у неё обнаружили инфекцию. Все доктора говорили: «Ребёнок умрёт во чреве». Но мать никого не слушала и ни от кого не принимала никаких советов. Она лишь молилась Аллаху, говоря: «Аллах, жизнь принадлежит Тебе. Поэтому я знаю, что только Ты и можешь давать жизнь. Если Ты дашь жизнь этому ребёнку, то я посвящу его Тебе.» Это было её подношение/жертва Богу. Чудом я родился - несмотря на то, что должен был умереть ещё во чреве матери. Потому что я был посвящён Богу.

 ДЛЯ МЕНЯ БОГОМ БЫЛ ТОЛЬКО АЛЛАХ

Я работал в мусульманской мечети в качестве имама как приходской священник, и однажды я проповедовал своему приходу, что Иисус Христос не является Богом. Для меня Богом был только Аллах и я верил, что Аллах никогда не был женат - поэтому у него и не могло быть сына. Тогда кто-то из толпы спросил меня: «Кто такой Иисус?» Наверное он был мусульманином, но тем не менее спросил меня «Кто такой Иисус?». Я говорил, что Иисус - не Бог, но вопрос был: «Кто Он?».

Чтобы узнать кто Он, я ещё раз внимательно прочёл весь Коран: 114 глав, 6666 слов. Когда я читал, то выяснил, что имя пророка Мухаммеда упоминается в Коране всего в 4-х местах, а имя Иисуса - в 25-ти. Я немного растерялся...

 ЧТО В КОРАНЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ИИСУСЕ

Во-первых, почему в Коране больше предпочтения отдаётся Иисусу? И во-вторых, я не нашёл ни одного женского имени в Коране. Например, там нет ни имени матери пророка Мухаммеда, ни имя его жены. В Коране есть только одно женское имя, которое я нашёл. Это Мариам - мать Иисуса и никаких других женских имён там больше нет.

В 3-й суре с 45 по 55 аяты есть 10 вещей, которые Коран выделяет об Иисусе. Первое о чём говорит Коран о Нём - это: «Калиматуллах» что с арабского переводится как «Слово Бога»; второе - это: «Рухуллах», что значит «Дух Бога» и третье - это: «Иса Аль-Масих», что значит «Иисус Мессия (Христос)». Таким образом Коран говорит что Иисус - это: Слово Бога, Дух Бога и Христос.

Далее в Коране говорится, что Иисус заговорил, когда был ещё очень маленьким - 2-ух дней отроду. Ещё Коран утверждает, что Иисус создал живую птицу из земли - Он взял немного глины, сформировал птицу и когда дунул в неё, то она стала живой. Поэтому я думаю, что Иисус может давать жизнь. Также там написано, что Иисус исцелял людей - слепорожденного, прокажённого человека и др. .

Ещё Коран утверждает, что Иисус воскрешал мёртвых, что Он поднялся на Небеса, что Он жив и придёт снова. Когда я узнал всё это, то я сравнил, что же Коран говорит о Мухаммеде.

Согласно Корану, пророк Мухаммед — это не Слово Бога и не Дух Бога. Он никогда не говорил, когда ему было 2 дня отроду, он никогда не давал жизнь земле, сделав её птицей, он никогда не исцелял больных людей, он никогда не воскрешал мёртвых и он сам умер - его нет в живых и он никогда не вернётся. Итак, есть большая разница между этими двумя пророками. Я тогда ещё не называл Иисуса Богом - моя идея была такова: «Иисус пророк, но Он пророк более великий, чем Мухаммед».

✨ "СЛОВО — ТВОРЕЦ ИЛИ ТВОРЕНИЕ?»

Тогда я пошёл к своему учителю - к тому, что учил меня 10 лет в арабском колледже. Я спросил его: «Учитель, как Бог создал Вселенную?» Он сказал, что Бог сотворил Вселенную через Слово. Я снова спросил: "СЛОВО — это Творец или творение?". Он должен был это прояснить. Ведь Коран говорит, что Иисус есть СЛОВО Бога.

Если мой учитель сказал бы, что «Слово - это Творец», то означало бы, что и Иисус — Творец. Тогда все мусульмане должны были бы  стать христианами. А если бы он сказал, что Слово - это творение, то тогда он оказался бы в ловушке. Потому что Он уже до этого сказал, что всё создано Словом.

А если бы он сказал, что Слово - это творение, то тогда как Бог создал это слово? Поэтому он не мог сказать, что Слово — это Создатель или творение. Он был очень зол и вытолкнул меня из своей комнаты сказав: «Слово — не Создатель и не творение; убирайтесь отсюда!»

Когда он сказал это, я ответил учителю: «Слово не Создатель и не творение, вот почему христиане говорят: Слово — это Сын Бога». Тогда он сказал: «Если есть Сын Бога, ты должен мне показать жену Бога. Без жены нет возможности иметь сына». Тогда я показал место в Коране, где говорится, что Бог может видеть без глаз, говорить без языка, Бог может слышать без ушей — всё это написано в Коране. Я сказал, «если так, то он Он может и Сына иметь без жены». Это был сильный аргумент, и знаете что я сделал в конце? Я взял Коран, положил себе на грудь и сказал: «Аллах, покажи мне что я должен делать, потому что твой Коран говорит, что Иисус до сих пор жив, а Мухаммед нет. Ты Сам скажи мне кого я должен принять?!».

☦ "ИДИ И ПРОЧТИ БИБЛИЮ"

После моей молитвы я открыл Коран и увидел 10-ю суру 94 аят. А там  написано следующее: «Если у тебя какие-то сомнения в книге Коран, которую Я дал тебе, то иди и прочти Библию или спроси у людей, которые читают Библию». Не отцы, не сёстры, не епископы, не кардиналы, и даже не папа Римский, но - Коран обратил меня в христианство.

Когда я всё это увидел и понял, то решил изучать Библию и пошёл в «Божественный ретритный центр» который находится в Индии. В то время пока я изучал Библию, очень многое из прочитанного в ней тронуло меня. В первый день священник читал Ионна 1-ю главу, 1-ый стих:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (от Иоанна 1:1). «И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (от Иоанна 1:14).

Таким образом, и мой святой Коран, и святая Библия говорят, что Иисус - это Слово Бога. Я нашёл их очень похожими и был рад узнать об этом. Мне нужны и Библия, и Коран - обе Книги. У меня было такое настроение, как если бы в один день я был христианином, в другой мусульманином, а потом снова христианином… И мне нужно и то, и другое. И пока я так думал, услышал ещё одно слово:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.» (от Иоанна 1:12).

Прекрасное слово для меня - потому что во всех аятах Корана, Аллах называет людей только рабами. Аллах - их Господин, а господин не может любить своих рабов. И раб не может любить своего господина. Мне не нравится быть рабом.

Коран говорит: «Вы - мои рабы». А когда я услышал 1-ю главу Ионна, 12 стих, где говорится, что если верите в Иисуса, то Он даёт вам власть быть детьми Божьими, то в тот же миг я сказал: «Мне нужен Иисус, потому что я хочу быть дитём Божьим». Там же я начал называть Бога Отцом. А до тех пор я не знал, что могу обращаться к Богу: "Отец."

Иисус учил молитве на арамейском языке: «Абун д’башмайо…» то есть Он говорил: «Отче наш, Сущий на Небесах…». На арабском слово «абун» означает «наш отец». Я даже не могу выразить своей радости от того, что могу называть Бога своим Отцом. И всякий раз, когда я думаю, что Создатель Вселенной - мой Отец, меня наполняет радость, которую я не могу передать словами. Это - за гранью моего понимания. Не могу даже объяснить. Поэтому я очень люблю называть моего Бога Отцом. И тогда я решил принять Иисуса.

☦ «ЕСЛИ ТЕБЕ НУЖЕН ИИСУС, Я УБЬЮ ТЕБЯ"

Когда наконец мой отец пришёл туда, это было ужасно - потому что он меня очень сильно побил. Мой нос кровоточил, и я был без сознания. Затем он забрал меня домой - пока я был без сознания. Я пришёл в себя в маленькой комнате - без одежды, абсолютно голый. Мои руки и ноги были крепко связаны. Я не мог даже говорить, потому что во рту, в носу, в глазах был порошок перца чили. И везде где были раны на моём теле - меня обсыпали перцем, чтобы меня жгло. Они так поступили со мной, потому что это написано в Коране более чем в 18-ти местах, — сражаться с неверующими.

В некоторых местах в Коран заставляет убивать тех, кто покидает Ислам. И мой отец повиновался закону Корана. Он хотел сделать что-то и в течении нескольких дней они не давали мне ни еды, ни воды. Я высох, и когда мои губы лопались, то я пытался проглотить немного крови - чтобы смочить своё горло. Затем пришёл мой брат и помочился мне в рот. Они сказали: «Это - наказание за то, что ты поверил в Христа!».

Вскоре, после стольких дней без еды и воды мой желудок начал сильно болеть, и моё тело стало слабым. Я стал как кость. В конце концов я потерял рассудок. Я даже не мог думать - потому что не было ни еды, ни воды. Я был как мертвец. Не знаю точно, сколько дней я был в этой комнате, но больше 20, и в один из дней отец зашёл в комнату и развязал меня. Я был почти без сознания. Отец сдавил моё горло очень сильно, чтобы узнать есть ли ещё жизнь в моём теле. Я не мог дышать. А когда я открыл глаза, то увидел большой нож в его руке. Отец сказал: «Это твой последний момент. Нет надежды. Если тебе нужен Аллах, то я позволю тебе жить. Если же тебе нужен Иисус, то я убью тебя!».

☦ ЕСЛИ Я ВЕРЮ В ИИСУСА И УМРУ, ТО Я ТОЖЕ СНОВА БУДУ ЖИТЬ

Когда я был в утробе матери, то все говорили, что я умру. Но они так любили меня и молились, что вымолили жизнь для меня. А сейчас они хотят убить меня. Я знал хорошо своего отца - он убил бы меня. И когда я понял, что это последний момент моей жизни перед смертью, я подумал про себя: «Иисус умер и вернулся к жизни. Если я верю в Иисуса и умру, то я тоже снова буду жить».

Была некая радость, что лучше умереть в Иисусе. И когда я решил умереть христианином, то свет, похожий на лунный, упал на мой лоб. Что-то упало на меня. Что-то наподобие электрического тока прошло через мои вены. Это было откуда-то, такая энергия, которая влилась в моё тело, и я не мог уже себя контролировать - столько энергии было в моих костях. Я разжал руку моего отца и закричал: «Иисууууус!».

Когда я закричал, мой отец упал на землю. Ножом, который он держал в своих руках, он сам сделал себе большую рану на груди. Он истекал кровью, и какая-то пена шла у него изо рта. Он закричал. Все были шокированы: мои братья, мама и сёстры. Они не понимали что происходит. Они подумали, что мой отец уже мёртв. Но они взяли его и повезли в больницу. И когда они в спешке повели его в госпиталь, то забыли закрыть замок моей комнаты снаружи.

Во мне была энергия, которую я не могу объяснить. От меня остались одни кости, ведь я не получал еды в течении более 20 дней. И хоть я и был костлявый, но очень энергичный! Я просто вышел, взял одежду моего отца и побежал к стоянке такси - чтобы добраться до Потты. Водитель оказался христианином. Он купил для меня сок и сладкую еду. Он видел мои страдания и довёз меня до Потты. Мы до сих пор поддерживаем с ним связь. Он - мой хороший друг. Так я снова оказался в Потте.

☦ ОН ВЕЗДЕ РЯДОМ

В тот день я реально понял, что мой Иисус живой - даже сейчас, когда я зову Его. Он спас меня, а это значит, что Он присутствует здесь. Даже сейчас, когда я говорю с вами. Это - моя жизнь. Я знаю, что Он везде рядом. Потому что сейчас после моего обращения прошло 18 лет. Я никогда не думал, что мусульмане позволят мне прожить 18 лет. И я даже проповедовал на Ближнем Востоке - куда приходили арабы. Но - ничего не произошло. Это значит, что мой Иисус живой и Он защищает меня. Ведь много раз меня пытались убить.

У меня нет никаких контактов с моими сёстрами, которых я очень люблю или родными, или с мамой… Я очень люблю её, но нет надежды! Я по-человечески говорю: «Нет надежды», но Бог может коснуться её в любой момент, поэтому я молюсь. И даже если они не примут христианство, я всегда говорю Иисусу: «Пожалуйста, возьми их на Небеса». Где буду я, чтобы и они там были - это всегда моя молитва.

Я не боюсь умереть. Пророк Мухаммед умер, и люди похоронили его, и после этого никто не знает куда он отправился. Если я верю в него, то я тоже не знаю, куда попаду. Но Христос умер и воскрес. Поэтому у меня есть надежда, что если я умру во Христе, я тоже вернусь. И лучше быть уверенным в смерти, что она будет во Христе. Потому что Иисус очень ясно сказал:

«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (от Иоанна 14:3).

Я так счастлив знать, что Иисус приготовил на Небесах большой дом для меня. Потому что, когда Он закончит работу, Он придёт за мной. Я думаю, что это — большой дом, потому что последние 18 лет мусульмане пытались убить меня и не могли. А это значит, что строительство всё ещё продолжается. И когда моя обитель будет готова, то Он придёт взять меня, и только тогда мусульмане смогут убить меня. До тех же пор - никто не сможет. Так что я не боюсь смерти. Это факт! 


Чтобы иметь жизнь вечную - нужен Иисус.

 

Категория: Дневники | Добавил: sglouk (06 Май 21)
Просмотров: 149

Поиск